Vai al contenuto

Recommended Posts

Inviato

Russula nigricans Fr.; Regione Toscana; Novembre 2016; Foto di Alessandro Francolini.

Lamelle e gambo che arrossiscono nelle zone contuse.

post-4417-0-04430200-1480058765.jpg

La progressiva variazione di colore al taglio, nell'arco di un'ora: da una iniziale colorazione bianca a tonalità rosate, poi rosse e infine nerastre.

post-4417-0-78499700-1480058768.jpg

post-4417-0-54482500-1480058772.jpg

post-4417-0-91192400-1480058782_thumb.jpg

post-4417-0-52604500-1480058788.jpg

  • 1 year later...
Inviato

Russula nigricans Fr.; Regione Umbria; Ottobre 2020; Foto di Stefano Rocchi.

Russula appartenente alla Sezione Compactae che si caratterizza per le lamelle larghe e spaziate e per la carne bianca ma arrossante al taglio o alla contusione, che diviene poi grigio nerastra.  

rn1.JPG

Inviato

Russula nigricans Fr.; Regione Umbria; Ottobre 2021; Foto di Tomaso Lezzi.

Ritrovamento in Faggeta. Russula del gruppo delle Nigricantine. Carne e lamelle dolci, carne arrossante al taglio o alla corrusione, poi annerente dopo circa un'ora. Lamelle spesse e rade. Gli esemplari più grandi mostrano toni rosati sulle rosicchiature e bruno-grigiastri sul resto del cappello, sulla sinistra si vede un esemplare vecchio completamente annerito.

Russula-nigricans-02-3.jpg

  • 10 months later...
×
×
  • Crea Nuovo...

Important Information

Termini d'uso Informativa sulla riservatezza