Archivio Micologico Inviato 2 Aprile 2016 Autore Share Inviato 2 Aprile 2016 Geastrum triplex Jungh.; Regione Lombardia, loc. Crespi D'Adda; Dicembre 2006; Foto Massimo Biraghi.(Exsiccatum MB20061211-53) Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Archivio Micologico Inviato 2 Aprile 2016 Autore Share Inviato 2 Aprile 2016 Geastrum triplex Jungh.; Regione Sardegna; Dicembre 2006; Foto di Franco Sotgiu. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Archivio Micologico Inviato 2 Aprile 2016 Autore Share Inviato 2 Aprile 2016 Geastrum triplex Jungh.; Regione Lombardia; Dicembre 2007; Foto Massimo Biraghi. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Archivio Micologico Inviato 2 Aprile 2016 Autore Share Inviato 2 Aprile 2016 Geastrum triplex Jungh.; Regione Sardegna; Gennaio 2008; Foto di Giovanni Satta. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Archivio Micologico Inviato 2 Aprile 2016 Autore Share Inviato 2 Aprile 2016 Geastrum triplex Jungh.; Regione Lazio; Febbraio 2009; Foto di Mauro Cittadini. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Archivio Micologico Inviato 2 Aprile 2016 Autore Share Inviato 2 Aprile 2016 Geastrum triplex Jungh.; Regione Marche; Dicembre 2014; Foto Pietro Curti. Esoperidio ed endoperidio. Peristoma conico inserito in una depressione circolare.. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Archivio Micologico Inviato 2 Aprile 2016 Autore Share Inviato 2 Aprile 2016 Geastrum triplex Jungh.; Regione Lazio; Novembre 2014; Foto di Mario Iannotti. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Archivio Micologico Inviato 23 Agosto 2019 Autore Share Inviato 23 Agosto 2019 Geastrum triplex Jungh.; Regione Umbria; Ottobre 2015; Foto e microscopia di Stefano Rocchi. Rinvenuto sotto Cedro, in luogo ombroso e umido, trattasi di fungo sessile a forma di stella, ampio circa 10 cm, dal sapore amaro e odore leggero ma netto di gomma. Si differenzia dalla altre specie per la grandezza del carpoforo, per il caratteristico esoperidio a forma di collare e per il sapore amaro. Altra caratteristica importante è l'areola che di norma circonda il peristoma (apertura apicale da dove fuoriescono le spore). Spore sferiche, verrucose 3,6-4-6 × 3.7-4,6 µm; Qm = 1. Il peristoma. La base. Spore sferiche, verrucose 3,6-4-6 × 3.7-4,6 µm; Qm = 1. 1000× in acqua. Spore sferiche, verrucose 3,6-4-6 × 3.7-4,6 µm; Qm = 1. 1000× in Blu di Cresile. Spore sferiche, verrucose 3,6-4-6 × 3.7-4,6 µm; Qm = 1. 1000× in Lugol. Spore sferiche, verrucose 3,6-4-6 × 3.7-4,6 µm; Qm = 1. 1000× in Verde Malachite. Spore sferiche, verrucose 3,6-4-6 × 3.7-4,6 µm; Qm = 1. 1000× in Melzer. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Archivio Micologico Inviato 3 Marzo 2020 Autore Share Inviato 3 Marzo 2020 Geastrum triplex Jungh.; Regione Trentino; Settembre 2017; Foto Pietro Curti. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Archivio Micologico Inviato 14 Marzo 2022 Autore Share Inviato 14 Marzo 2022 Geastrum triplex Jungh.; Regione Lazio, Prato di Campoli (FR); Ottobre 2020; Foto di Enzo Orgera. Fuoriuscita delle spore dal peristoma. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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