Archivio Micologico Inviato 28 Aprile 2016 Inviato 28 Aprile 2016 Russula adusta (Pers. : Fr.) Fr. 1838 Tassonomia Divisione Basidiomycota Classe Agaricomycetes Ordine Russulales Famiglia Russulaceae Foto e Descrizioni Russula adusta, tra le più diffuse in Trentino, cresce nei boschi di conifere, si riconosce facilmente per il suo tipicissimo odore di botte. Ovviamente è una delle Russula annerenti, gruppo costituito da funghi privi d'interesse alimentare.
Archivio Micologico Inviato 28 Aprile 2016 Autore Inviato 28 Aprile 2016 Russula adusta (Pers. : Fr.) Fr.; Regione Trentino; Agosto 2005; Foto di Gianni Bonini. Dettaglio lamelle.
Archivio Micologico Inviato 28 Aprile 2016 Autore Inviato 28 Aprile 2016 Russula adusta (Pers. : Fr.) Fr.; Regione Trentino, Val di Pejo; Agosto 2006; Foto di Franco Sotgiu.
Archivio Micologico Inviato 28 Aprile 2016 Autore Inviato 28 Aprile 2016 Russula adusta (Pers. : Fr.) Fr.; Regione Lombardia, Val Camonica; Luglio 2007; Foto di Emilio Pini.
Archivio Micologico Inviato 28 Aprile 2016 Autore Inviato 28 Aprile 2016 Russula adusta (Pers. : Fr.) Fr.; Regione Lombardia; Giugno 2008; Foto di Federico Calledda.
Archivio Micologico Inviato 28 Aprile 2016 Autore Inviato 28 Aprile 2016 Russula adusta (Pers. : Fr.) Fr.; Regione Trentino; Luglio 2008; Foto di Franco Sotgiu.
Archivio Micologico Inviato 28 Aprile 2016 Autore Inviato 28 Aprile 2016 Russula adusta (Pers. : Fr.) Fr.; Regione Trentino; Luglio 2009; Foto di Pietro Curti.
Archivio Micologico Inviato 28 Aprile 2016 Autore Inviato 28 Aprile 2016 Russula adusta (Pers. : Fr.) Fr.; Regione Abruzzo; Novembre 2010; Foto di Tomaso Lezzi. Con tipico odore di botte.
Archivio Micologico Inviato 28 Aprile 2016 Autore Inviato 28 Aprile 2016 Russula adusta (Pers. : Fr.) Fr.; Regione Lombardia, Val Seriana; Luglio 2010; Foto di Massimo Mantovani. Russula Adusta dal forte odore di botte.
Archivio Micologico Inviato 28 Aprile 2016 Autore Inviato 28 Aprile 2016 Russula adusta (Pers. : Fr.) Fr.; Regione Valle d'Aosta; Luglio 2010; Foto di Gianluigi Boerio. Bosco di Picea abies a 1650 m s.l.m., carne molto compatta, dapprima bianca, poi leggermente arrossante ed infine annerente. Odore spiccato ed intenso di "cassetto chiuso" o "vecchia botte".
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