Vai al contenuto

Recommended Posts

Inviato

Hydnellum peckii Banker 1912

Tassonomia
Divisione Basidiomycota
Classe Agaricomycetes
Ordine Thelephorales
Famiglia Bankeraceae

Foto e Descrizioni
Specie inconfondibile, dal forte sapore astringente.

Regione Lombardia; Luglio 2008; Foto di Federico Calledda.

post-2286-1226061279.jpg

Inviato

Hydnellum peckii Banker; Regione Trentino; Agosto 2008; Foto e commento di Gianni Pilato.

Fungo particolarmente affezionato all'ambiente alpino ed alle zone di crescita, questa stazione si trova presso i Prati dell'Armentarola. Caratteristico è l'essudato rosso rubino, si distingue da Hydnellum ferrugineum per avere carne acre, mentre quest'ultimo, molto simile, ha invece carne con sapore dolce.

post-623-1220026740.jpg

×
×
  • Crea Nuovo...

Important Information

Termini d'uso Informativa sulla riservatezza