Vai al contenuto

Recommended Posts

Inviato

Russula acrifolia Romagn.; Regione Trentino; Agosto 2009; Foto e commento di Tomaso Lezzi.

Russula della sez. Compactae, la carne se graffiata prima arrossa e poi annerisce. Lamelle molto piccanti, da cui il nome acrifolia = "con lamelle acri".

post-2993-1251321186.jpg

Un particolare del gambo che se graffiato prima arrossa e poi annerisce.

post-2993-1251321260.jpg

  • 3 years later...
Inviato

Russula acrifolia Romagn.; Regione Abruzzo, Tornimparte (AQ); Ottobre 2015; Foto di Raffaele Mininno.

Lamelle fitte, color bianco poi crema, anastomosate al gambo e molto piccanti.
Carpoforo appena sezionato.

post-34834-0-35663800-1446024006.jpg

Dopo 5 minuti circa dal taglio.

post-34834-0-66069000-1446024073.jpg

Dopo 20 minuti dal taglio.

post-34834-0-57570000-1446024355_thumb.jpg

  • 5 months later...
Inviato

Russula acrifolia Romagn.; Regione Abruzzo; Ottobre 2019; Foto di Tomaso Lezzi.
XXVI Convegno GEMA 2019, Taxa e cenosi fungine nell’area del mediterraneo

Russula con le lamelle di sapore inizialmente mite, poi dopo un po' di tempo bruciante.

Russula acrifolia 01-7.jpg

×
×
  • Crea Nuovo...

Important Information

Termini d'uso Informativa sulla riservatezza