Archivio Micologico Inviato 28 Aprile 2016 Autore Inviato 28 Aprile 2016 Russula acrifolia Romagn.; Regione Trentino; Agosto 2009; Foto e commento di Tomaso Lezzi.Russula della sez. Compactae, la carne se graffiata prima arrossa e poi annerisce. Lamelle molto piccanti, da cui il nome acrifolia = "con lamelle acri".Un particolare del gambo che se graffiato prima arrossa e poi annerisce.
Archivio Micologico Inviato 28 Aprile 2016 Autore Inviato 28 Aprile 2016 Russula acrifolia Romagn.; Regione Lazio; Agosto 2011: Foto di Tomaso Lezzi.Russula della sez. Compactae, arrossante alla contusione, poi ingrigente, carne di sapore neutro, lamelle molto piccanti.
Archivio Micologico Inviato 26 Agosto 2019 Autore Inviato 26 Agosto 2019 Russula acrifolia Romagn.; Regione Abruzzo, Tornimparte (AQ); Ottobre 2015; Foto di Raffaele Mininno. Lamelle fitte, color bianco poi crema, anastomosate al gambo e molto piccanti. Carpoforo appena sezionato. Dopo 5 minuti circa dal taglio. Dopo 20 minuti dal taglio.
Archivio Micologico Inviato 15 Febbraio 2020 Autore Inviato 15 Febbraio 2020 Russula acrifolia Romagn.; Regione Abruzzo; Ottobre 2019; Foto di Mario Iannotti. XXVI Convegno GEMA 2019, Taxa e cenosi fungine nell’area del mediterraneo
Archivio Micologico Inviato 15 Febbraio 2020 Autore Inviato 15 Febbraio 2020 Russula acrifolia Romagn.; Regione Abruzzo; Ottobre 2019; Foto di Tomaso Lezzi. XXVI Convegno GEMA 2019, Taxa e cenosi fungine nell’area del mediterraneo Russula con le lamelle di sapore inizialmente mite, poi dopo un po' di tempo bruciante.
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