Vai al contenuto

Recommended Posts

  • 4 weeks later...
  • 3 years later...
Inviato

Lactarius subumbonatus Lindgren; Regione Toscana; Ottobre 2016; Foto di Alessandro Francolini.

Lattario con cappello dalle tonalità scure: da bruno-rossastro al bruno-nerastro; cuticola rugosa e grinzosa, soprattutto al centro che solitamente è depresso e può manifestare la presenza di un piccolo umbone o papilla; il margine è incurvato verso il basso, più disteso a maturità, e più o meno scanalato. Gambo cilindrico, anche irregolare, concolore al cappello, con pruina biancastra all’apice. Lamelle adnate-subdecorrenti. Latice più o meno scarso, acquoso e quasi trasparente, immutabile, di sapore quasi nullo o mite. Carne con odore netto di cimice (soprattutto allo strofinio o alla frattura) e sapore da mite a un po’ rancido.

post-4417-0-34368100-1477635284.jpg

  • Pietro Curti changed the title to Lactarius subumbonatus Lindgren 1845
×
×
  • Crea Nuovo...

Important Information

Termini d'uso Informativa sulla riservatezza