Vai al contenuto

Recommended Posts

Inviato

Russula densifolia Secr. ex Gillet 1874

Tassonomia
Divisione Basidiomycota
Classe Agaricomycetes
Ordine Russulales
Famiglia Russulaceae

Foto e Descrizioni
Nel misto faggio sapore mite, appena acre nelle lamelle, alla sezione lentamente rosa-rossastro, poi dopo mezzora grigio-nerastro.

Regione Lombardia; Luglio 2005; Foto e commento di Massimo Biraghi.

post-2286-1120946453.jpg

Sezione.

post-2286-1120946521.jpg

Viraggio dopo circa 5 minuti.

post-2286-1120946606.jpg

Viraggio al mio rientro a casa.

post-2286-1120946689.jpg

Inviato

Russula densifolia Secr. ex Gillet; Regione Lazio; Ottobre 2007; Foto di Tomaso Lezzi.

Le lamelle inizialmente non hanno sapore e solo dopo un po' si avverte il sapore piccante. La carne graffiata arrossa ma lentamente, per poi imbrunire. Il giorno seguente le lamelle e parte del gambo erano diventate nere, dopo due giorni il carpoforo era completamente nero.

post-2993-1192821151.jpg

Particolare del gambo, la carne graffiata arrossa ma lentamente, per poi imbrunire.

post-2993-1192821230.jpg

Particolare delle lamelle con lamellule abbondanti.

post-2993-1192821288.jpg

×
×
  • Crea Nuovo...

Important Information

Termini d'uso Informativa sulla riservatezza