Archivio Micologico Inviato 30 Aprile 2016 Inviato 30 Aprile 2016 Russula densifolia Secr. ex Gillet 1874 Tassonomia Divisione Basidiomycota Classe Agaricomycetes Ordine Russulales Famiglia Russulaceae Foto e Descrizioni Nel misto faggio sapore mite, appena acre nelle lamelle, alla sezione lentamente rosa-rossastro, poi dopo mezzora grigio-nerastro. Regione Lombardia; Luglio 2005; Foto e commento di Massimo Biraghi. Sezione. Viraggio dopo circa 5 minuti. Viraggio al mio rientro a casa.
Archivio Micologico Inviato 30 Aprile 2016 Autore Inviato 30 Aprile 2016 Russula densifolia Secr. ex Gillet; Regione Lombardia, Val Seriana, Pineta di Clusone; Ottobre 2007; Foto Di Federico Calledda.
Archivio Micologico Inviato 30 Aprile 2016 Autore Inviato 30 Aprile 2016 Russula densifolia Secr. ex Gillet; Regione Lazio; Ottobre 2007; Foto di Tomaso Lezzi. Le lamelle inizialmente non hanno sapore e solo dopo un po' si avverte il sapore piccante. La carne graffiata arrossa ma lentamente, per poi imbrunire. Il giorno seguente le lamelle e parte del gambo erano diventate nere, dopo due giorni il carpoforo era completamente nero.Particolare del gambo, la carne graffiata arrossa ma lentamente, per poi imbrunire.Particolare delle lamelle con lamellule abbondanti.
Archivio Micologico Inviato 7 Maggio 2016 Autore Inviato 7 Maggio 2016 Russula densifolia Secr. ex Gillet; Regione Lombardia, Parco Lambro; Ottobre 2015; Foto di Marco Barbanera. Il viraggio della carne dopo qualche minuto.
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