Vai al contenuto

Recommended Posts

Inviato

Russula firmula J. Schaeffer 1940

Tassonomia
Divisione Basidiomycota
Classe Agaricomycetes
Ordine Russulales
Famiglia Russulaceae

Foto e Descrizioni
Cappello di dimensioni 5-7 cm, cuticola asportabile per 1/3, colore sotto la cuticola rosa; gambo 9-10 cm, carne dall'odore tenue non ben identificabile e sapore nettamente acre sia nelle carne che nelle lamelle e cuticola. Sotto Abete rosso.

Regione Lombardia, Val Camonica; Luglio 2005; Foto e commento di Gianluigi Boerio.

post-3496-1123002174.jpg

Dettaglio lamelle.

post-3496-1123002252.jpg

Inviato

Russula firmula Jul. Schaeffer; Regione Valle d'Aosta; Agosto 2014; Foto di Gianluigi Boerio.

Bosco di Abete bianco con presenza sporadica di Pioppo, Ontano e Abete rosso a 1600 m s.l.m., sporata molto scura, sapore particolarmente acre, ampia variabilità cromatica.

post-3496-0-10097500-1409142600.jpg
×
×
  • Crea Nuovo...

Important Information

Termini d'uso Informativa sulla riservatezza