Vai al contenuto

Recommended Posts

Inviato

Cortinarius percomis Fr. 1838

Tassonomia
Divisione Basidiomycota
Classe Agaricomycetes
Ordine Agaricales
Famiglia Cortinariaceae

Foto e Descrizioni
Cappello vischioso cm 4-8 da emisferico nel giovane a convesso, di colore-giallo-ocra tendente ad imbrunirsi con l’età. Lamelle concolori al cappello, con qualche riflesso verdastro. Gambo cm 4-8 giallo-zolfo cilindrico, a volte con base leggermente ingrossata (clavato). Carne giallo-zolfo, reazione rossastra al KOH. L'odore è forte aromatico (maggiorana), sapore dolce. Crescita sotto Abete (rosso).

Regione Trentino; Settembre 2006; Foto di Massimo Biraghi, commento di Luca Mistè.

post-12947-0-70559000-1469127356.jpg

 

Inviato

Cortinarius percomis Fr.; Svizzera; Agosto 2007; Foto e commento di Federico Calledda.

"Poco tipici sul luogo di raccolta ma in definitiva determinati con sicurezza per caratteristiche organolettiche, macroreazione (reazione rossa al KOH di carne e base del gambo) e microscopia."

post-620-1187984963.jpg
enc.gif

post-620-1187985020.jpg

×
×
  • Crea Nuovo...

Important Information

Termini d'uso Informativa sulla riservatezza