Archivio Micologico Inviato 1 Maggio 2016 Inviato 1 Maggio 2016 Russula puellaris Fr. 1838 Tassonomia Divisione Basidiomycota Classe Agaricomycetes Ordine Russulales Famiglia Russulaceae Agosto 2006; Foto di Federico Calledda.
Archivio Micologico Inviato 1 Maggio 2016 Autore Inviato 1 Maggio 2016 Russula puellaris Fr.; Svizzera; Agosto 2007; Foto e commento di Federico Calledda.Dopo qualche ora l'ingiallimento della carne si intensifica e risulta molto più evidente.
Archivio Micologico Inviato 1 Maggio 2016 Autore Inviato 1 Maggio 2016 Russula puellaris Fr.; Regione Lombardia, Alta Val Camonica, Aprica; Agosto 2009; Foto di Massimo Biraghi.Si riconosce per l'evidente ingiallimento, accentuato alla manipolazione.
Archivio Micologico Inviato 1 Maggio 2016 Autore Inviato 1 Maggio 2016 Russula puellaris Fr.; Regione Lombardia; Agosto 2012; Foto di Massimo Biraghi.
Archivio Micologico Inviato 1 Maggio 2016 Autore Inviato 1 Maggio 2016 Russula puellaris Fr.; Regione Trentino Alto Adige; Agosto 2014; Foto di Tomaso Lezzi. Raduno Scientifico CSP35 di Braies (BZ). Russula caratterizzata da carne fortemente ingiallente in tutte le sue parti. Carne del gambo midollosa negli esemplari maturi.
Archivio Micologico Inviato 6 Maggio 2016 Autore Inviato 6 Maggio 2016 Russula puellaris Fr.; Svizzera; Regione Lombardia, Berbenno (So); Agosto 2015; Foto di Marco Barbanera.
Archivio Micologico Inviato 8 Settembre 2019 Autore Inviato 8 Settembre 2019 Russula puellaris Fr.; Regione Lombardia, Passo dell'Aprica, località Trivigno 1500/1600 m s.l.m.; Agosto 2016. Foto di Massimo Biraghi.
Archivio Micologico Inviato 1 Marzo 2020 Autore Inviato 1 Marzo 2020 Russula puellaris Fr.; Regione Trentino Alto Adige; Settembre 2019; Foto di Pietro Curti. Imenoforo e stipite. Pileo.
Recommended Posts