Vai al contenuto

Recommended Posts

Inviato

Lepista panaeolus (Fr.) P. Karst. 1879

Tassonomia
Divisione Basidiomycota
Classe Agaricomycetes
Ordine Agaricales
Famiglia Tricholomataceae

Sinonimi
Lepista panaeola (Fr.) P. Karst. 1879

Descrizione
Specie dal portamento robusto e dalle colorazioni pileiche su tonalità grigio-bruno, cuticola decorata da una sorta di guttule più scure, di norma verso il margine ed in modo concentrico. Microscopicamente si caratterizza per le spore con verruche evidenti. La sporata è di colore bruno-rosata.

Regione Lombardia; Ottobre 2007; Foto di Federico Caledda.

post-620-1192037267.jpg

Inviato

Lepista panaeolus (Fr.) P. Karst.; Regione Umbria; Ottobre 2010; Foto di Stefano Rocchi.

Su prato a 1000 m di altezza, fungo dalle carne consistente, bianco sporco; odore farinoso, sapore buono simile alle mandorle, dopo un minuto da dolce il sapore passa a debolmente pepato; presenza di macchie sulla cuticola.

post-9732-044731800%201287865663.jpg

post-9732-096752100%201287865737.jpg

post-9732-016768300%201287865748.jpg

×
×
  • Crea Nuovo...

Important Information

Termini d'uso Informativa sulla riservatezza