Gruppo Botanico AMINT Inviato 6 Novembre 2008 Autore Inviato 6 Novembre 2008 Arbutus unedo L. - fotografia di Mauro Cittadini Frutti.
Gruppo Botanico AMINT Inviato 6 Novembre 2008 Autore Inviato 6 Novembre 2008 Arbutus unedo L. - fotografia di Marika Frutti.
Gruppo Botanico AMINT Inviato 6 Novembre 2008 Autore Inviato 6 Novembre 2008 Arbutus unedo L. - fotografia di G.B. Pau Frutti non ancora maturi.
Gruppo Botanico AMINT Inviato 6 Novembre 2008 Autore Inviato 6 Novembre 2008 Arbutus unedo L. - fotografia di G.B. Pau Sezione longitudinale di un frutto in fase di maturazione: si notano le cavità loculari e qualche seme; un seme in particolare è sezionato radialmente, e si nota la spigolosità della superficie esterna.
Gruppo Botanico AMINT Inviato 6 Novembre 2008 Autore Inviato 6 Novembre 2008 Arbutus unedo L. - fotografia di G.B. Pau Frutto maturo: in questa fase i frutti diventano molto morbidi (tanto che si disfano alla minima pressione) e sono presto caduchi.
Gruppo Botanico AMINT Inviato 6 Novembre 2008 Autore Inviato 6 Novembre 2008 Arbutus unedo L. - fotografia di G.B. Pau Sezione di frutto maturo: a maturità la polpa assume un colore giallo-carico, il sapore è molto dolce, dovuto alla grande quantità di sostanze zuccherine contenute.
Gruppo Botanico AMINT Inviato 6 Novembre 2008 Autore Inviato 6 Novembre 2008 Arbutus unedo L. - fotografia di G.B. Pau Sezione trasversale di un frutto, si nota la disposizione radiale dei loculi.
Recommended Posts